我校举办王泽山院士教育科研成果专题展

2017-09-08 20:40:09来源:宣传部作者:综合编辑:朱志飞阅读:1631设置

     在第33个教师节来临之际,“丹心铸魂育桃李 矢志长歌壮国威——王泽山院士教育科研成果专题展”开幕式98日下午在图书馆二楼展厅举行。西安近代化学研究所所长沙恒、副所长张晓宏、所长助理熊贤锋、高能发射药研究部部长汪家斌,我校党委书记尹群、副校长王连军、党委副书记席占稳、校长助理韦志辉、陈钱,以及青年教师代表、各二级党组织书记、相关部处负责人等参加了开幕式并参观专题展。

    开幕式由席占稳副书记主持。

尹群书记在讲话中指出,王泽山院士60余年来始终把祖国的需要作为自己一生的追求,顶天立地做学问,厚德立身育英才,为国防建设和经济社会发展做出了卓越贡献。举办王泽山院士教育科研成果专题展,不仅仅在于领略他取得的丰硕成果,更重要的是汲取他身上蕴含的崇高品质和家国情怀,并将其转化为每一位师生崇学乐业、报国奉献的精神动力。

尹群书记强调,王泽山院士对广大南理工人而言,不仅是一座学术高峰,更是一个精神标杆。向王泽山院士学习,就是要学习他坚守初心、忠诚担当的政治品格,诲人不倦、立身育才的师道品德,勇攀高峰、攻坚超越的治学品质,淡泊名利、无私奉献的乐业品行,胸怀大局、心有大我,以充沛精力和满腔热忱投身于中国梦的伟大实践,为学校“双一流”建设奉献光和热。

尹群书记要求各级党组织精心组织、广大党员干部率先垂范,切实把学习王泽山院士活动作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化、全面贯彻全国高校思政工作会议精神、以及弘扬优良传统与校风学风的重要内容和有效载体,让王泽山院士这位师生身边的典型“照亮更多人的前行路”。

  

西安近代化学研究所所长沙恒在讲话中简要回顾了王泽山院士为我国火炸药事业发展做出的突出贡献,对学校在火炸药人才培养、科技研发、成果应用等方面取得的成绩给予高度赞誉。沙恒所长表示,将继续加强所校协同,弘扬王泽山院士的治学精神,努力拥抱火炸药事业的又一个春天。

据悉,学校党委本月初印发《关于广泛开展向王泽山同志学习活动的通知》,号召全校党员干部和师生员工向王泽山院士学习。这次专题展是全校学习活动的重要组成部分,由党委宣传部、档案馆、图书馆、科学技术研究院、化工学院等单位策划筹备,通过图片、实物、音像等形式较为集中地展现了王泽山院士的爱国情怀、治学精神和科教成果。

返回原图
/