学校党委学习贯彻落实苗圩同志在推进部属高校党的建设工作电视电话会上的讲话精神

2017-10-13 17:48:54来源:组织部作者: 何蔚超/文 朱志飞/图编辑:代成阅读:13设置

 

1013日上午,学校党委召开党建工作领导小组会议,学习贯彻落实工信部党组书记、部长苗圩同志在推进部属高校党的建设工作电视电话会上的讲话精神,研究部署贯彻落实举措。校党委书记尹群、纪委书记王贵农、党委副书记席占稳,党政办、组织部、宣传部、纪监审办、发规处、人事处、研究生院主要负责同志参加会议。

会议由尹群书记主持。

会议深入学习了工信部党组书记、部长苗圩同志在推进部属高校党的建设工作电视电话会上的讲话精神。尹群书记强调,应从讲政治的高度贯彻落实苗圩同志讲话精神,把思想和行动统一到加强学校党的建设、推进落实全面从严治党等重大部署上来。

会议就落实苗圩同志讲话精神进行了研究部署,对照部党组对部属高校落实全面从严治党工作要求,查找了当前学校党建工作中存在的薄弱环节,提出了相应的工作举措。经过认真分析研究,会议明确了6个方面37条具体任务。会议还对照中央巡视组巡视中管高校发现问题提出了自查方案和整改任务。

尹群书记总结讲话中对深入贯彻落实苗圩同志讲话精神提出三点要求。一是提高政治站位,以高度的政治责任感加强党的建设。二是强化学习贯彻,以问题导向抓实自查整改。三是加强监督考核,以严格标准压实整改责任。

本次会议之前,学校党委在党委常委会上传达了工信部所属高校落实中央巡视整改工作座谈会精神,在全校各单位党政主要负责人参加的工作例会上通报了中管高校巡视整改情况,并明确了相关责任要求。

  

返回原图
/